Gastro | Storys

Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.

Dinner in the dark

Die Tage werden kürzer, es wird früher dunkel und der Winter schleicht sich langsam aber sicher an. Die perfekte Zeit…

Weiterlesen

Die Gratis-Gastro-Challenge

Mindestens 80 Prozent der Gastronomiebranche arbeiten immer noch mit einer Preiskalkulationsmethode, die nach dem Krieg entstanden ist: mit der Aufschlagskalkulation….

Weiterlesen

Zero Foodprint

Die Böden der Landwirtschaft sind überlastet und keineswegs mehr gesund. Da außerdem die meisten Subventionen in die industrielle Landwirtschaft fließen…

Weiterlesen

Vino | Storys

Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.

Barolo (Weinsorte)

Der Barolo ist ein trockener Rotwein aus der Region Piemont in Norditalien. Neben dem namensgebenden Ort Barolo zählen nur noch 10 weitere Gemeinden zum Anbaugebiet dieses höchst…

Weiterlesen

Digitale Weinproben

Abends mal wieder gemeinsam mit Freunden zur Weinprobe gehen, zusammen lachen, guten Wein trinken und einfach genießen. Während der Coronakrise…

Weiterlesen

Food | Storys

Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.

Trend: Food-Pairing

Eigentlich ist die Küche ein Spielplatz. Oder auch ein Chemielabor. So richtig Spaß macht das Kochen, wenn dabei etwas Neues…

Weiterlesen

#foodfriday

Get Tasty | Rezeptideen

Von leckeren Pfannengerichten, über Food-Trends bis hin zur himmlischen Desserts. In dieser Kategorie stellen wir euch all unsere Foodfirday-Rezepte vor. Passend zu unseren aktuellen Produkten haben wir jede Woche für euch ein neues Rezept parat, die euren Appetit aber auch eure Indeenvielfalt anregen sollen.

Käseplatte

Nimm eine große Platte (z.B. aus Holz, Schiefer oder Marmor) , diese bietet viel Platz für Beilagen und genug Raum…