Gastro Storys
Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.
Design Trends im Focus
In der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren das Auftreten der Szene erheblich verändert. Der Anspruch der Gäste in den Bereichen…
WeiterlesenMit Take-Away und Delivery zum Erfolg
Menschen tendieren dazu bequem zu sein. Anstatt selbst zu kochen oder aufzustehen und in ein Restaurant zu gehen, bestellen lieber immer mehr…
WeiterlesenVeganuary
Der Begriff besteht aus den Wörtern „January“ und „Vegan“. 2014 wurde Veganuary als eine gemeinnützige Organisation in Großbritannien gegründet. Die Aktion soll…
WeiterlesenDer Umwelt zur Liebe – Nachhaltige Verpackungen
Die Gaststätten sind bereits über drei Wochen geschlossen und wie lange aktuelle Situation noch anhalten wird, ist unklar. Um dennoch einen gewissen…
WeiterlesenVino Storys
Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.
Deshalb möchten wir euch Geschichten rund um unsere Weine und ihre Herkunft erzählen.
Weinaromen – Hintergründe und Einordnung
In der Weinwissenschaft werden zunächst zwei Typen von Aromen unterschieden: Die „Primäraromen“, die alle Faktoren einschließen, die VOR der Gärung
WeiterlesenRiesling – Der Weißwein-Klassiker
Wenn man nach DER deutschen Rebsorte fragt, wird die Antwort immer „Riesling“ lauten. Seit mehr als 600 Jahren lässt sie…
WeiterlesenWie wird eigentlich…Weißwein hergestellt?
Nachdem die Trauben entrappt wurden, werden sie in einer Mühle zerdrückt, wobei ein dickflüssiges Gemisch aus Most, Schalen, Fruchtfleisch und Kernen entsteht. Dieses…
WeiterlesenLugana (Anbaugebiet)
Venetien und die Lombardei, zwei große Weinregionen Norditaliens, teilen sich das Anbaugebiet Lugana, das mit etwa 700 ha Rebfläche zu den kleinsten in Italien gehört und…
WeiterlesenFood Storys
Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.
Sea-lami statt Salami – Seacuterie, der Trend aus Australien
Seit David Burks weisendem „Pastrami Lachs“ ist viel Zeit vergangen, heute ist er Schnee von gestern. Er muss sich sein…
WeiterlesenZero-waste Cooking
Hast du dich jemals gefragt, wie viel Lebensmittel im eigenen Haus durchschnittlich verschwendet werden? Selbst wenn man kompostiert, ist es…
WeiterlesenFood Bowls
Zahlreiche Bilder und Rezepte der Food Bowls boomen in den sozialen Netzwerken. Die beliebten „Schalen“ sind nicht nur optisch kleine…
WeiterlesenGourmet Öle
Etwas Olivenöl zum Salat, ein kleiner Schuss Kürbiskernöl in die Suppe oder Sonnenblumenöl zum Anbraten – es gibt so viele…
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