Gastro Storys

Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.

Design Trends im Focus

In der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren das Auftreten der Szene erheblich verändert. Der Anspruch der Gäste in den Bereichen…

Weiterlesen

Vino Storys

Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.
Deshalb möchten wir euch Geschichten rund um unsere Weine und ihre Herkunft erzählen.

Merlot (Rebsorte)

Die rote Merlot-Traube liegt weltweit auf Platz 2 der am meisten angebauten Rebsorten. Ihr Stammland ist Frankreich, wo sie an…

Weiterlesen

Fass- und Flaschenreife

Nachdem der gesamte Herstellungsprozess abgeschlossen ist, muss der Wein für mindestens ein paar Monate „ruhen“. Dabei geben ihm die sogenannten…

Weiterlesen

Food Storys

Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.

Zero-waste Cooking

Hast du dich jemals gefragt, wie viel Lebensmittel im eigenen Haus durchschnittlich verschwendet werden? Selbst wenn man kompostiert, ist es…

Weiterlesen