Gastro Storys

Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.

Veganuary

Der Begriff besteht aus den Wörtern „January“ und „Vegan“. 2014 wurde Veganuary als eine gemeinnützige Organisation in Großbritannien gegründet. Die Aktion soll…

Weiterlesen

Veganismus nimmt zu

Der Trend zur Veganer Lebensweise nimmt seit einigen Jahren zu und findet immer mehr Anhänger*innen. Die hohe Anfrage zeigt ein umfangreiches Anbot…

Weiterlesen

Vino Storys

Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.
Deshalb möchten wir euch Geschichten rund um unsere Weine und ihre Herkunft erzählen.

Vermentino (Rebsorte)

Vermentino ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich um die Mittelmeerküsten verbreitet ist. Ihre bekannteste Anbauregion ist Sardinien. Auch auf Korsika,…

Weiterlesen

Muskateller (Rebsorte)

Die Muskatellertraube (ital. „Moscato“, span. „Moscatel“, frz. „Muscat“) ist eine der ältesten Rebsorten der Welt. Vieles spricht dafür, dass sie…

Weiterlesen

Aromenvielfalt der Weine

Die Aromenvielfalt im Wein wird von mehreren Faktoren beeinflusst. In der Weinwissenschaft werden zunächst zwei Typen von Aromen unterschieden: Die…

Weiterlesen

Food Storys

Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.

Zero-waste Cooking

Hast du dich jemals gefragt, wie viel Lebensmittel im eigenen Haus durchschnittlich verschwendet werden? Selbst wenn man kompostiert, ist es…

Weiterlesen