Gastro Storys

Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.

Die Gratis-Gastro-Challenge

Mindestens 80 Prozent der Gastronomiebranche arbeiten immer noch mit einer Preiskalkulationsmethode, die nach dem Krieg entstanden ist: mit der Aufschlagskalkulation. Viele Gastronomen…

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Zero Foodprint

Die Böden der Landwirtschaft sind überlastet und keineswegs mehr gesund. Da außerdem die meisten Subventionen in die industrielle Landwirtschaft fließen und nicht…

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Vino Storys

Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.
Deshalb möchten wir euch Geschichten rund um unsere Weine und ihre Herkunft erzählen.

Digitale Weinproben

Abends mal wieder gemeinsam mit Freunden zur Weinprobe gehen, zusammen lachen, guten Wein trinken und einfach genießen. Während der Coronakrise…

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Vermentino (Rebsorte)

Vermentino ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich um die Mittelmeerküsten verbreitet ist. Ihre bekannteste Anbauregion ist Sardinien. Auch auf Korsika,…

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Food Storys

Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.

Pseudogetreide

Der Trend weg von Weizen und anderen glutenhaltigen Getreiden nimmt immer mehr zu. Dafür werden sogenannte Pseudogetreide wie Amaranth, Quinoa…

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Mocktails

„Mocktail“ setzt sich aus dem Wort „Cocktail“ und „to mock“, was aus dem Englischen übersetzt nachahmen heißt, zusammen. Dabei wird…

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Misfits

Wenn wir in den Supermarkt gehen und Obst und Gemüse kaufen, werden uns ausschließlich schöne Birnen, gerade Möhren und gleichmäßig…

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