Gastro Storys

Von Lebensmittel-Themen, über Küchen-Gagdets bis zur internationalen Küche. In dieser Kategorie erzählen wir euch alles rund um das Thema Gastronomie-Küche. Vor allem das Thema Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Wir zeigen euch in verschiedenen Beiträgen, wie ihr eure Gastro-Küche nachhaltiger gestalten könnt. Außerdem interviewen wir Profiköche aus der ganzen Welt und suchen für euch nach internationalen Küchentipps.

Veganismus nimmt zu

Der Trend zur Veganer Lebensweise nimmt seit einigen Jahren zu und findet immer mehr Anhänger*innen. Die hohe Anfrage zeigt ein umfangreiches Anbot…

Weiterlesen

Lebensmittelverschwendung

Laut dem Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) wirft der Deutsche jedes Jahr 55 kg Lebensmittel weg. Davon ist bis…

Weiterlesen

Vino Storys

Die überwältigende Mehrheit der Menschen, die gutes Essen lieben, weiß auch einen guten Wein als Begleiter sehr zu schätzen. Für die meisten setzen die passenden Weine den Speisen erst die Krone auf – entscheidend dabei ist das Wörtchen „passend“, denn Speisen und Weine sollen kongeniale Partner sein, die sich gegenseitig in ihrem Wohlgeschmack ergänzen und unterstützen.
Deshalb möchten wir euch Geschichten rund um unsere Weine und ihre Herkunft erzählen.

Fass- und Flaschenreife

Nachdem der gesamte Herstellungsprozess abgeschlossen ist, muss der Wein für mindestens ein paar Monate „ruhen“. Dabei geben ihm die sogenannten…

Weiterlesen

Food Storys

Wir gehen für euch auf die Suche nach spannenden Food-Festivals und Weinwandertouren. Wir zeigen euch, wo es sich lohnt hinzureisen und zeigen euch Insider-Tipps zu jeder Stadt. Mit uns seit ihr immer auf dem neuesten Stand und wisst, wo gerade etwas los ist. Ihr bekommt von uns alle nötigen Infos und Links, damit ihr in eure Food-Reise starten könnt.

Regrowing & Fermentation

Zweites Leben in Gemüseresten Gemüsereste nachwachsen lassen Gemüsereste müssen nicht immer im Müll landen. Im Gegenteil – ihm kann neues…

Weiterlesen

Gourmet Salz

Salz ist eine Zutat, die der Mensch zum Überleben benötigt, aber bei zu höher Aufnahme für uns tödlich ist. Es…

Weiterlesen